2011/02/24

三崎・城ヶ島グルメレポート ホテル城ヶ島 来週取材収録決定

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月曜日の試食会に引き続き、

火曜日もホテル城ヶ島で、チョットした食事会があり、同席しました。

今日の懐石料理はというと、

前日の試食会とはガラッと変わり、またまた感激をいただきました。


今、ホテル城ヶ島では、料亭出身の新料理人が来たばかり、いろいろと準備を進めています。

美味しい料理は、仕込みが重要で、その仕込みが進んでいくと、最高の一品が毎日楽しめるとのことです。

この日、2日目の板前さん。

十分な仕込みが出来ていないにもかかわらず

さすがです!

一流の料理人の腕前には脱帽です。

今回のメニューは、
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先付:フルーツトマトの和風カブレーゼ

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椀替わり:蟹みそと若芽の茶碗蒸し

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お造り:鮪・鯛・針魚

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焼き八寸:


鰆西京焼き・エビの雲丹焼き・瓢亭玉子のいくら乗せ


スナップえんどう黄身酢射込み・めかぶとろろ・とこぶしの旨煮


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強肴:和牛の苞葉焼き

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お食事:ちらし寿司

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デザート:
バニラアイス苺のソース・ゼリー寄せバイヨンソース


ということで、三崎・城ヶ島グルメレポート取材班は、

ホテル城ヶ島を来週取材収録することにしました。
楽しみです。

まぁ、食するのは、あらりん・かざりんの二人で

僕はカメラまわすだけだけど・・・


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