日本ボレイト犀川泰光 プロフィール

2011/07/29

「東京で刺身を食べたくない」そんな気持ちが理解できるようになるのではないかと思うほどです

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今、三崎・城ヶ島の活性化を目的に、何度も三崎に足を運んでいます。
三崎・城ヶ島は、マグロの遠洋漁業で栄えた港町ですが徐々に観光客が減少。
また、巨大な産直センター“うらり”を建築したことで、観光客が“うらり”
に一極集中。
三崎の商店街はシャッター街と化してしまったことから、行政が動き、私ども
による不動産を活用した地域活性化に踏み出すことになったわけです。



三崎の観光客誘致手法を見ていくと、いろいろと歯がゆいところが見えてきま
す。
観光ガイド一つ見ても、観光客には必要の無い情報をたくさん表示しています。
なんだかんだ感じることは、根本的に観光客誘致を行っていないな・・・。
そんな感じです。
ただ、三崎・城ヶ島は、東京へも通勤圏内でありながら観光地なので魅力のあ
るエリアであることは間違いありません。

◆【城ヶ島観光協会】東京から最も近い島 城ヶ島散策コース紹介編


つまり、観光地としての魅力を積極的にPRし、三崎・城ヶ島への好奇心を高
める作業から始めなければなりません。そこでオリジナルの「三崎・城ヶ島
観光を満喫するための観光ガイドマップ」を作成し、かつ『魚屋で新鮮な魚介
類を選んで提携店で調理してもらおうプロジェクト』をスタートさせました。




この企画、上の動画を最後まで見られるとわかると思いますが、港町の魚介類
は本当に美味しいということが理解できると思います。
魚が美味しいところにお住まいの方が、東京で刺身を食べたくないとおっしゃ
る方、時々見受けられますが、その方の気持ちが理解できるようになるのでは
ないかと思うほどです。



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