日本ボレイト犀川泰光 プロフィール

2011/05/26

4歳なのに、早くも口がたっしゃな子になってきた

人気blogランキングへ←ランキングアップにご協力を!
↑↑
皆さんの清き一票がブログランキングに反映されます

ゴールデンウィークのある日、4歳のお嬢様に補助輪とってくれってお願いされました。
まだ早いから、ダメだよ!
といいつつも、しつこいお願いなので、両輪とってあげました。
↓ ↓ ↓

そして、

大喜びのお嬢様はというと、

ちゃんと支えてあげてはいたのですが、

乗れるわけもなく、

バランスくずし、
(もちろん支えてたから転ばせてないけど)


大泣き!

しばらく、親子げんかしてました。

(4歳なのに、早くも口がたっしゃな子になってきた)


人気blogランキングへ


2011/05/22

またやってしまったぁ

人気blogランキングへ←ランキングアップにご協力を!
↑↑
皆さんの清き一票がブログランキングに反映されます


もうすでに、僕の中では、ラー油ブームは過ぎ去っています。


が、前々から気になっていた、
落合シェフのイタリアンラー油」を入手。

落合シェフには(間接的に)お世話になったことがあるので、
食してみようと購入に踏み切りました。
↓ ↓ ↓


ただ、気になるのは、この写真を撮っている時点で、
時刻は深夜1時過ぎ

朝、昼、おやつ、夕飯をしっかり完食しています。

↑ ↑ ↑
「僕が作るとラー油もこうなる」
なんて書いてあります。

なんか興味そそるでしょう?


少しだけ、

味見程度

ご飯も小盛で、


そして、

晩酌が始まっちゃいました。


今夜も、またもや、がっつり!完食です!


またやってしまったぁ~
↓ ↓ ↓



2011/05/19

昔ながらの街並み。 けっこうワクワクするもんです

人気blogランキングへ←ランキングアップにご協力を!
↑↑
皆さんの清き一票がブログランキングに反映されます




今日は、不動産コンサルタント養成講座 倉橋塾で
ホテル城ヶ島 遊ヶ崎リゾートに来ています。

昨日は夕焼けがきれいでした。


天気にも恵まれて、


昨日の懇親会はというと、

おいしい食事においしいお酒が加わって、

飲みすぎたぁ~という人が多い日になってしまいました。


さて、受講生の皆さんが倉橋塾受講中、
僕は、三崎の街をウロウロしてきました。

↑ ↑ ↑
水平線の向こうに富士山がかすんで見えます。
ココからの景色は、空気が澄んでいると絶景なんです。



昔ながらの街並み。


車が通れない道が多く残っていて、良い感じです。

けっこうワクワクするもんです。

道が狭いから、人とすれ違う時、
自然に挨拶をしてしまう自分に気がつきました。




そして、澤田痴陶人美術館の建物が完成間近でした。
↓ ↓ ↓

お楽しみに!



人気blogランキングへ




CFネッツ加盟店募集要項はこちら

2011/05/18

不動産コンサルタント養成講座 倉橋塾 第2クール第5回スタートしました。

人気blogランキングへ←ランキングアップにご協力を!
↑↑
皆さんの清き一票がブログランキングに反映されます


今日は、不動産コンサルタント養成講座 倉橋塾にスタッフで参加しています。
年間8回の合宿研修で、各講義ごとにテーマを変え、不動産コンサルタントとしての業務を一つひとつ学びます。
今回は、「プロパティーマネージャーの立場で行う建築プランニング」をテーマにした二日間です。



さて、
今日のランチは、金目の煮漬けでした。


豪勢な食事を楽しめるのも倉橋塾の特長です。

しかも、器は、澤田痴陶人。
↓ ↓ ↓

大英博物館で日本人唯一個展を開催された陶芸家の器で、食事ができるのです。

当然、食が進みます。

しかも、今日は天気が良い!


眠気に負けないようにお願いしますね!


今夜の夕食は、もっと豪勢になります。

お楽しみに!



そうそう、倉橋塾DVDもご用意しています。
↓ ↓ ↓


DVDは、不動産コンサルタントになるその日まで、永久保存版です。




人気blogランキングへ


2011/05/16

ラーメン屋で気になる男。「美味しいものを知らないで死ぬのやだよね!」

人気blogランキングへ←ランキングアップにご協力を!
↑↑
皆さんの清き一票がブログランキングに反映されます


美味しいものを知らないで死ぬのやだよね!
 CFネッツには、グルメな男が多いので、よく聞く言葉です。
 (まぁ、しょっちゅう言っているのは倉橋社長ですけど)


僕は昔、ウニが嫌いでした。でも美味いウニを一度経験すると、
すし屋に行くたびに気になります。
美味いウニあるかなって。


函館のすし屋に行った時のこと。


ウニ美味いって聞いてきたんだけど!美味しいのある?


 おぉぉ!美味いね!大将!もう一皿ちょうだい!という倉橋社長
 やっぱ美味いね!もう一皿ちょうだい! 井上CPM
 なんで、こんなにうまいの? もう一皿!の連呼に便乗して贅沢させてもらった時があります。


それはさておき、数年前の僕は、
  ラーメンは主食じゃない!
   おかずだ! スープばっかりじゃん!
         スープに800円って高すぎ!
 というように、わざわざ、スープ食べ行くのやだぁ~的な男でした。
 が、しかし、熊本ラーメンの”こむらさきに無理やり連れていかれてからは、美味いラーメンが気になるように。
 先日、ラーメン大桜 十日市場店でランチしました。
 家系なのですが、珍しく味噌ラーメンをやっています。 
 美味しい札幌味噌ラーメンに肩を並べる美味さでした。



そういえば、
深夜3時まで飲み明かした日。

相模原の村田屋(ここも人気店)というラーメン屋で、
気になる後姿がありました。
↓ ↓ ↓

気になったので、声をかけてみました。


すると、


やっぱり、


ドエス でした





■ツイッターで時々つぶやきます