我が町、相模原に家系ラーメンがOPENしました。
その名は「ぎょうてん屋」。
家系なら「ぎょうてん家」じゃなかと思うのですが、「ぎょうてん屋」がただしいようで。
家系なので、「かため、少なめ、薄め」と注文するわけですが、
麺の太さも選べます。「かため、少なめ、薄め、太め」みたいに。
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その名は「ぎょうてん屋」。
家系なら「ぎょうてん家」じゃなかと思うのですが、「ぎょうてん屋」がただしいようで。
家系なので、「かため、少なめ、薄め」と注文するわけですが、
麺の太さも選べます。「かため、少なめ、薄め、太め」みたいに。
このぎょうてん屋には、「ぎ朗」というメニューがあります。
奥が「ぎ朗」、手前が「特ぎ朗」です
↓
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注文前に聞きました。
自分 「ぎ朗」って何?
店の人 お客さん!ラーメン二郎って知ってます?
自分 「知ってるよ!」
店の人 「うちは醤油豚骨ベースなんで、ぎ朗なんですよ!」
自分「え? 家系なのにラーメン二郎にも修行に行ったの?」
店の人 「修行なんか行ってないッすよ! ただのマネです。」
ということで、写真だけ撮って、すぐに食してみました。
でもね、写真じゃわからないかと思いますが、
大盛りでも無いのに、ものすごい麺のボリュームで、
こんな量、食えるかぁ!と怒る人も多いかと。。。
とりあえず、
完食したけどね。
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