人気ブログランキングへ ご協力をお願いいたします。
↑ ↑ ↑ クリックで一票加算されます。
↑ ↑ ↑ クリックで一票加算されます。
先日、昭和記念公園で大量だったギンナン。
しっかり臭う実を水で洗落として干します。
臭いってよく言いますが、そんなに気になりません。
どちらかというと甘い香りがします。(これホント)
一日干したらあとは調理あるのみ。
<ココからがノウハウ>
茶封筒にギンナンを入れ、電子レンジで1分30秒
↓ ↓ ↓
封筒の中で、パチン! パチン!と音がして、
硬い殻が割れていきます。
それでも一割くらいは割れないので、
それはペンチで割ります。
で、これをトースターでもう一度焼き直せば出来上がり。
まぁ、家の中がギンナン臭くなってたみたい。